susukisannの日記

一人時間を書き留めたいと始めたブログです

納豆は ひきわりが好き

今週のお題「納豆」

納豆は夜に食べる。

ひきわり納豆が好き!!

 

混ぜやすい。

食べやすい。

 

ネギにオリーブオイルを入れ 

箸でぐるぐる ゆっくり混ぜる

 

納豆だけ単独で食べる

 

*夫の食べ方

夜に食べる

大豆そのままサイズの納豆

 

1年くらいで納豆に入れるものが変わる。

最初は納豆に入っている 調味料

オリーブオイル+卵の黄身 (時々白身と黄身を間違える 笑)

これは2年ぐらい続いた

今 ネギとえごま油 じっくり混ぜる

おかげで 血圧 異常なし (それでも毎朝 毎晩血圧測定は欠かさない)

血液サラサラ が自慢です。